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Pour 6 personnes
Un rôti de porc de 1 kg - Six belles pommes fruits - Un oignon - Gros sel - Poivre du moulin - Sucre de canne - Herbes de provence - Une bouteille de cidre brut - Huile d'arachide,
Rouler le rôti dans un mélange de gros sel et poivre.
Faire chauffer un fond d'huile dans une cocotte en fonte. Faire dorer le rôti de toutes parts.
En même temps, faire revenir à la poêle l'oignon épluché et decoupé en tranches. Ajouter un fond de cidre, laisser réduire à feu doux.
- Une fois le rôti doré, ajouter herbes de provence, le gingembre moulu, arroser de cidre, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes. Quand les oignons seront cuits, les ajouter dans la cocotte avec le rôti.
- Eplucher les pommes et les découper en gros cubes.
Faire revenir les pommes à la poêle avec le sucre de canne. Dorer puis laisser cuire doucement, puis réserver.
- Sortir le rôti, et le découper.
- Dans la cocotte, faire réchauffer le rôti en tranches, et rajouter les pommes pour les réchauffer.
Laisser réchauffer 5 minutes.
Solenne
Hum ça à l'air d'être un régal ! En plus avec le Cahors ! Miam ! Je ferais cette recette