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Solenne
Poulet caramélisé aux poivrons
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h10
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gros poulet coupé en morceaux( ou 6 cuisses avec haut de cuisses)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 poivrons (3 rouges + 3 jaunes)
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment d'espelette( facultatif)
- 2 cuillères à café d'origan
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 15 olives noires
- sel, poivre
Préparation :
Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Faites-les dorer à feu vif dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les poivrons en 8 lanières verticales.
Pelez les gousses d'ail et coupez-les en lamelles épaisses.
Lorsque le poulet est bien doré, réservez-le dans un plat et faites dorer les poivrons et l'ail à sa place pendant 10 minutes en remuant souvent.
Ajoutez sucre, sel, poivre, cumin et origan. Laissez caraméliser 10 minutes.
Versez le vinaigre et remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Remuez bien, couvrez et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Au bout de ce temps, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 10 minutes.