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Solenne
Rainbow Cake
Ingrédients pour la génoise :
430g de farine
430g de sucre
220g de beurre pommade (mou)
35cl de lait entier
5 œufs
7 g de levure (1 sachet = 11g)
1 càc d'extrait de vanille
Colorants alimentaire
Ingrédients pour le glaçage :
500g de mascarpone
150g de fromage frais (type St Moret)
125g de kiri
2 citrons verts
150g de sucre glace
Préparation de la génoise :
Préchauffer votre four à 180° degrés.
Dans un saladier, mettre les 5 œufs avec le sucre et battre au batteur jusqu'à obtention d'une pâte homogène, ajouter le beurre mou, la farine, la levure, continuez de remuer et ajouter le lait petit à petit. Pour finir ajouter l'extrait de vanille.
Dispersez la pâte à quantité égale dans six bols, ensuite créer vos couleurs avec les colorants alimentaires :
- Violet
- Bleu
- Vert
- Jaune
- Rose
- Rouge
A présent, vous pouvez faire cuire vos génoise une par une dans un cercle à pâtisserie beurré posé sur une plaque avec du papier sulfurisé, et enfournez une dizaine de minutes.
Une fois que votre génoise commence à cuire commencez a faire votre glaçage.
Mélanger tous les fromages dans un saladier et ajouter le jus des 2 citrons vert et le sucre glace, une fois le tout mélangé, laissez le a température ambiante.
Maintenant que votre 1ère génoise est cuite, posez là sur une plaque et commencez à étaler le glaçage à l'aide d'une spatule de l'intérieur vers l'extérieur et faire une couche de 3 à 4 millimètres et répétez l'opération jusqu'à la dernière génoise.
Recouvrez le gâteau de glaçage et placez le toute une nuit au frais, deux heures si vous ne pouvez pas.
Je suis assez satisfaite du résultat pour une première fois, c'était un test pour l'anniversaire de ma fille, je pense qu'il sera sur la table le jour J !
Merci à Christophe pour sa recette.
Solenne
C'est plus pour décorer les vitrines des pâtisserie que pour manger ! nah !