Annonce ToutSurTout

Bienvenue sur toutsurtout.biz

Déjà 15 ans !

Radio TST

Si vous souhaitez participer vous aussi aux discussions sur le forum, il faut vous inscrire ou vous identifier.

Le Thème TST Automne est maintenant en place.

Les inscriptions sont actuellement OUVERTES.

Message 1 Discussion postée le 21-02-2013 à 00:30:10

Loic
Avatar de Loic


Titre: Administrateur d'élite
Avancement: Niveau 5
Lieu: Avec Solenne
Date d'inscription: 26-09-2009
Messages: 107 780
Site web

L'ail 100 fois plus efficace que les antibiotiques

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1361402977.of.world-lolo.com.jpg



On savait déjà que l'ail était bon pour la santé, mais pas à ce point! Une récente étude scientifique, menée à l'Université de l'État de Washington, a démontré que cet aliment est 100 fois plus efficace que les antibiotiques pour combattre les bactéries responsables de certains troubles intestinaux.

D'autres travaux doivent être menés et les chercheurs restent prudents. Cela dit, l'étude a mis en lumière les propriétés antibiotiques fabuleuses de l'ail, car non seulement il serait plus puissant que deux antibiotiques communs (l'érythromycine et le cip.rofl.oxacine), mais il agirait plus rapidement.

Pour cette étude publiée dans le Journal of Antimicrobial Chemotherapy, les scientifiques ont déposé du disulfure de diallyle (un composé de l'ail) sur des bactéries Campylobacter (qui causent les troubles intestinaux comme la diarrhée, les crampes et les douleurs abdominales). Ils ont fait la même chose avec les deux autres antibiotiques. Résultat? L'extrait d'ail a été 100 fois plus efficace à tuer les bactéries que les antibiotiques.

D'après les experts, cette découverte pourrait ouvrir la porte à de nouveaux procédés pour réduire le nombre de bactéries pathogènes dans l'environnement et l'alimentation. Elle pourrait servir à trouver nouvelles méthodes pour traiter les viandes crues et transformées, mieux désinfecter les surfaces de préparation des aliments et réduire considérablement le nombre d'intoxications alimentaires causées par la bactérie Campylobacter.

La Campylobacter serait la cause principale des intoxications alimentaires en Angleterre et, selon le Dr Michael Konkel de l'Université de l'État de Washington, elle serait également présente aux États-Unis et au Canada. En effet, 1% des Canadiens souffrent chaque année de la gastro-entérite induite par le Campylobacter.


http://www.toutsurtout.biz/img/UserBarTST.gif
http://www.toutsurtout.biz/img/Sign-Loic.gif
Loic DL un jour, Loic DL toujours ...
 

Message 2 Réponse postée le 21-02-2013 à 18:53:23

Alex31
No Avatar


Titre: TST Fan
Avancement: Niveau 4
Date d'inscription: 14-10-2012
Messages: 10 731

Re: L'ail 100 fois plus efficace que les antibiotiques

Voila un superbe article, mais l'histoire ne dit pas si c'est de l'ail industriel (chimique au pesticide) ou de l'ail disons plutôt naturelle que bio.