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Philippe
"- Jusqu'à maintenant, aucune étude fiable menée à grande échelle n'a détecté de réel impact positif des suppléments alimentaires antioxydants en ce qui concerne la prévention du cancer ou des maladies cardiovasculaires.
- Par contre, certaines études cliniques ont mis en évidence la possibilité que des suppléments antioxydants augmentent le risque de cancer du poumon chez des individus ayant déjà un risque plus élevé que le reste de la population. Une étude publiée récemment dans Science Translation Medicine vient s'ajouter à ces essais cliniques et fournit des pistes pour comprendre comment une supplémentation alimentaire en antioxydants peut augmenter le risque de cancer du poumon.
- Il est important de noter toutefois qu'un lien entre le risque de cancer et une supplémentation en antioxydants chez certains individus ne signifie pas que les fruits et les légumes peuvent être nocifs pour ces personnes. En effet, une supplémentation conduit à des quantités d'antioxydants bien supérieures à celles tirées d'un régime alimentaire normal.
- Les fruits et les légumes contiennent de nombreuses substances potentiellement bénéfiques au-delà des seuls antioxydants; pour le moment, une bonne recommandation générale semble donc être de manger des fruits et des légumes régulièrement et de ne pas perdre son temps et son argent à chercher le supplément alimentaire miracle."
http://coffeebreaksciencefr.wordpress.c … -souris-1/
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