Vous n'êtes pas identifié.
Solenne
Soupe crémeuse à la courge
* 1 tranche de courge de 1 kg
* 1 oignon
* 25 cl de lait
* 1 branche de céleri
* 30 g de beurre
* 15 cl de crème fraîche
* Noix de muscade, sel, poivre
Informations
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Pelez et épépinez le morceau de courge.
Faites fondre l'oignon pelé et haché dansle beurre et, 5 mn après, la pulpe de courge coupée en dés. Versez le lait.
Portez à ébullition, ajoutez le céleri et 10 cl d'eau.
Laissez cuire 35 mn. Enlevez le céleri. Mixez la soupe. Remettez-la sur le feu, ajoutez une pointe de noix de muscade et la crème.
Salez, poivrez, servez en soupière.
CONSEILS
Comptez environ 700 g de pulpe pour préparer une soupe. Si vous utilisez des petites courges en guise de soupière, prélevez leur chair et ajoutez-en d'autres pour faire un deuxième service.