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Gourmandise et légèreté, c'est ce que cette tarte aux fraises classique vous promet. Le mariage entre la douceur de la crème pâtissière et la légère acidité du fruit vous emmènera très vite au paradis. Et en plus, la recette est très simple !
INGRÉDIENTS :
⦁ 250 g de fraises.
⦁ 1 pâte sablée.
⦁ ½ l de lait.
⦁ 4 jaunes d'œufs.
⦁ 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
⦁ 100 g de sucre.
⦁ 60 g de farine.
⦁ 1 pincée de sel.
⦁ 2 cuillères à café de confiture.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Étalez votre pâte sablée dans un moule et piquez-le avec une fourchette. Faites-la cuire pendant 20 minutes.
3. Dans une casserole, faites chauffer le lait.
4. Mélangez les jaunes d'œufs battus avec le sucre, une pincée de sel et la farine. Ajoutez progressivement le lait. Quand la crème devient épaisse, retirez-la du feu et ajoutez le beurre. Mélangez et laissez refroidir la crème pâtissière.
5. Coupez les fraises en deux sur leur longueur.
6. Versez la crème pâtissière sur la pâte et ajoutez les fraises.
7. Pour le nappage, ajoutez 2 cuillères de confiture avec une cuillerée d'eau dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
8. Badigeonnez votre tarte de votre nappage pour apporter de la brillance à votre dessert.
9. Dégustez !