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El Roslino
Poulet au riesling
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
80 grammes de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
Sel & poivre du moulin
2 pincée de noix de muscade
4 échalotes
15 cl de crème fraîche
200 gr de champignons
25 cl de riesling
1 cuiller à soupe de cognac
20 cl de bouillon de volaille
1 jaune d'œuf
1 poulet de 1,5 kg en morceaux
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
Lavez les champignons, puis coupez les en lamelles. Pelez les échalotes, hachez le persil. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
ÉTAPE 2 :
Faites chauffez l'huile et 40 gr de beurre dans une cocotte. Puis, y faire revenir les morceaux de poulets jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts, les réserver.
ÉTAPE 3 :
Ajoutez le reste du beurre, faites y sauter les champignons. Dés qu'ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes, le persil et l'ail. Laisser fondre et blondir à feu vif.
ÉTAPE 4 :
Remettre le poulet dans la cocotte, faites le flamber avec le cognac.
Ensuite, versez le riesling, puis le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 1h30 à feu doux en arrosant le poulet de temps en temps.
5 minutes avant la fin de la cuisson, fouettez la crème fraîche et le jaune d'oeufs. Versez les dans la cocotte en mélangeant délicatement.
Éteindre le feu dés ébullition et servez sans attendre