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El Roslino
Petit pains Alsaciens
INGRÉDIENTS
Pâte
15 cl de lait tiède
35g de margarine ramollie
15 cl d'eau
11g de levure sèche de boulanger au 21 gr en cube
10g de sel fin
500g de farine
Bain
2 c à c de sel
100g de bicarbonate (j'ai mis 60 gr )
1 l d'eau
Finition
1 jaune d'œuf
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
Préparation
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, puis l'eau et le lait. Travailler un peu la pâte puis ajouter la margarine. Laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7 ).
ÉTAPE 2 :
Dans une casserole, mélanger l'eau, le sel et le bicarbonate. Faire chauffer 5 minutes.
Diviser la pâte en 12 portions.
Rouler ces portions pour former des petits pains ovales pour les mauricettes. Ne pas aplatir.
ÉTAPE 3 :
Les baigner dans le bain (mélange eau, bicarbonate et sel), posez-les sur une plaque beurrée.
Strier le dessus de chaque petit pain, badigeonner au jaune d'oeuf.
Cuire TH 7 pendant 15 mn surveiller tout de même.