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El Roslino
20 minutes de préparation, 150 minutes de cuisson
Ingrédients pour la recette Potée de boeuf à l'alsacie
nne pour 6 personnes
- 1,3 KG DE BOEUF À BRAISER
- 50 GRAMMES DE SAINDOUX
- SEL
- POIVRE
- 1 KG DE CHOUCROUTE CRUE
- 4 OIGNONS
- 2 POIREAUX
- 3 CAROTTES
- 6 GROSSES POMMES DE TERRE
- 75 CL DE VIN BLANC SEC
- 50 GRAMMES DE BEURRE
- SEL
- POIVRE
Préparation de la recette Potée de boeuf à l'alsacienne
Coupez la viande en morceaux. Faites fondre le saindoux dans une grande cocotte et mettez-y la viande à revenir,laissez 10 minutes, réservez. Jetez le gras et essuyez la cocotte. Lavez la choucroute à l'eau froide, pressez-la pour l'essorer et démélez-la avec les mains.
Epluchez les oignons, les carottes. Nettoyez les poireaux. Ne gardez que le blanc. Emincez tous les légumes. Faites fondre le beurre dans la cocotte, mettez-y les légumes, la choucroute et la viande. Laissez revenir 5 minutes en remuant. Ajoutez le vin blanc. Réduisez le feu. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 1 heure 30.
Epluchez les pommes de terre. Ajoutez-les dans la cocotte. Prolongez la cuisson de 30 minutes. Répartissez les légumes dans un plat de présentation. Piquez-y les morceaux de viande.