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El Roslino
Boules de Berlin
Ingrédients / pour 10 personnes
1kg de farine,
1/2 litre de lait
2 sachets de levure de boulangerie
120 g de sucre
1 pincée de sel
8 jaunes d'oeufs
100 g de beurre
sucre glace
Réalisation
Difficulté
Préparation
Repos
Temps Total
Facile
15 mn
2 h
2 h 15 mn
PRÉPARATION
1 Faire chauffer le lait à petit feu. Verser la levure dans le lait tiède. Laisser reposer quelques minutes.
2 Mélanger la farine, la sucre, le sel, les œufs et le beurre ramolli. Verser le lait dans le mélange. Bien malaxer.
3 Rassembler le tout en un pâte lisse. Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 2 h.
4 Fariner un plan de travail. Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un verre ou d'un petit moule rond, découper des cercles de 5 cm de diamètre.
Pour finir
Faire cuire par portion, dans un bain d'huile chaude, en retournant à mi-cuisson. Égoutter les beignets et les rouler dans du sucre-glace, avant qu'ils ne soient refroidis.