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Alex31
Poêlé, en tartare ou en hamburger... 4 Français sur 10 consomment du steak haché au moins une fois par semaine. Un steak haché facile à préparer et pas cher mais majoritairement fabriqué de manière industrielle et qui est au cœur de nombreuses controverses ces dernières années.. Alors tout cela est-il bien justifié ?
https://www.youtube.com/watch?v=RvwBBDQ_q2E
Alex31
La peau au moment de l'enlever ne doit pas toucher la chaire, la viande, sans quoi risque de contaminations. Cela s'explique par les matières fécales qui généralement s'y retrouvent dessus.
14mn40 il y a plus de risque de contamination de la viande dans le procédé Karcher ou Hallal que le traditionnel, car on coupe carrément la tête plutôt que les jugulaires et les artères principales, ce qui explique qu'en coupant la tête on vas aussi couper le zoophage et la trachée d'où un risque des déversement de ces déchets à côté qui sont dans les intestins. Entre autre vas se déverser sur les viandes de cou qui sont justement entre autre utilisées pour faire les steak hachés ou autres.
Alex31
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