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Solenne
Poireaux à la Néron
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 poireaux verts moyens
- 12 bâtonnets de gruyère de 10 cm
- 24 bardes de lard fumé
- 50 cl de crème fraîche
- 3 oeufs entiers
- 125 g de parmesan râpé
- sel et poivre
- 8 petites pommes de terre vapeur
Préparation :
Laver et débiter les poireaux en tronçons de 10 centimètres (3 par poireau), blanchir 5 min à l'eau salée bouillante, égoutter.
Couper les tronçons de poireaux en 2 dans le sens de la longueur.
Déposer dessus le bâtonnet de fromage, remettre l'autre moitié par-dessus.
Enrouler 2 bardes de lard sur les tronçons, faire tenir avec des cure-dents en bois, mettre dans un plat allant au four en alignant les tronçons côte à côte.
Dans un bol, mettre la crème, les oeufs, le sel, le poivre, battre le tout et ajouter aux poireaux.
Mettre au four (au milieu) préchauffé à 200°, thermostat 6-7, pour 20 min de cuisson environ.
Puis, sortir la préparation du four et saupoudrer de fromage parmesan râpé. Remettre au four pour gratiner 10 min à 220°, thermostat 7.
Servir bien chaud avec les pommes de terre vapeur.
Bon appétit !