Vous n'êtes pas identifié.
Solenne
Tartine aubergine jambon blanc
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 aubergine
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate aromatisée (préparée à l'avance)
- 100 g de gruyère râpé
- 2 tranches de pain de campagne
- huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mettre dans un plat les deux tranches de pain. Faire griller à la poêle (dans de l'huile d'olive) la moitié de l'aubergine coupée en tranches (dans la longueur ou bien en rondelles). Une fois revenue, les étaler sur les tranches de pain. Recouvrir chaque tartine d'une tranche de jambon pliée en deux.
Couper le reste de l'aubergine en petits dés, et les mélanger à la sauce tomate en faisant revenir le tout à la poêle durant 10 à 15 minutes à feu doux.
Recouvrir les deux tranches de pain du mélange tomates-aubergines, puis de gruyère râpé.
Mettre au four 10 minutes à 200°C puis 5 min sous le gril.