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Solenne
Sauté de veau aux artichauts et citron confit
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de filet de veau et 1 os
- 5 ou 6 artichauts violets bien serrés
- 1 citron confit
- Thym, romarin et laurier frais
- 1 gousse d'aïl
- 1 poignée d'olives noires
- 25 cl de vin blanc sec
- huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive sur feu vif.
Y déposer la viande et l'os. Saler, poivrer et faire bien dorer sur tous les côtés.
Pendant ce temps, émincer finement l'aïl et le citron confit.
Ajouter l'aïl dans la cocotte, baisser légèrement le feu et faire revenir.
Effeuiller les artichauts, couper leur coeur en quartiers, les ajouter dans la cocotte.
Ajouter aussi le citron, le laurier, le thym, le romarin et les olives.
Mouiller avec le vin blanc, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une petite heure.
En fin de cuisson, retirer le couvercle et augmenter un peu le feu pour réduire le jus.
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