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Solenne
Ma bûche pâtissière maison
Ingrédients :
Pour la génoise :
100 gr de farine
100 gr de sucre
5 cuillères à soupe de lait
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la garniture :
1 pot de philadelphia chocolat M*lka
200 gr de sucre glace
100 gr de chocolat noir
150 gr de beurre mou
Préparation :
Préchauffer votre four à 200° degrés
Séparer le blanc des jaunes dans deux saladier différents, fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la levure.
Dans le second saladier, monter les blancs en neige et le sel avec un batteur.
Ajouter délicatement les blancs en neige dans la première préparation.
Ensuite verser la pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque et mettre au four pendant 8 à 10 minutes.
Une fois cuite, sortir la génoise, et poser un torchon humide dessus environ une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème au beurre, faire fondre le chocolat au bain-marie, travailler le beurre mou avec un batteur dans un saladier, et ajouter le sucre glace, ensuite ajouter le chocolat
Maintenant que votre génoise à reposé, étaler le chocolat philadelphia dessus, ensuite aidez-vous avec le torchon pour la rouler.
Couper les extrémités de la bûche façon a ce que ce soit bien lisse, et napper votre bûche de crème au beurre. Dessiner comme bon vous semble avec une fourchette pour bien faire l'écorce, saupoudrer de cacao, et mettre les décorations de votre choix.
Bonne dégustation !!
Philippe
Amèneeeeeeeeeeee
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