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Une semaine après le feu vert de l'Autorité de la concurrence au rachat de Quick par Burger King France, celui-ci a annoncé avoir bouclé l'opération, jeudi 17 décembre. Les restaurants Quick, propriété depuis 2007 de Qualium Investissement, commenceront à passer sous la bannière américaine à partir de la fin du premier semestre 2016, les derniers devant avoir changé de pavillon d'ici à 2020.
« L'idée est de convertir le réseau Quick en Burger King. Ce rapprochement est une manière d'accélérer le développement, de réunir nos forces et de nous donner une puissance de feu », a indiqué Olivier Bertrand, PDG du groupe Olivier Bertrand, actionnaire majoritaire de Burger King France. Aucun chiffre n'a été avancé sur le montant du rachat de Quick.
M. Bertrand a ajouté que cette conversion « n'empêchera pas le développement de Burger King » et que le groupe allait continuer à ouvrir des restaurants. Il a précisé que les objectifs d'atteindre 20 % de part du marché du « burger » en France d'ici dix ans sont « maintenus ».
Burger King compte aujourd'hui 42 établissements en France. Sur les 401 restaurants Quick, seule une soixantaine ne devraient pas être convertis en Burger King d'ici 2020. « Cela concerne la vingtaine de restaurants halal de Quick, les 20 restaurants Quick qui se trouveraient en doublon à proximité immédiate des Burger King et environ 20 restaurants Quick qui présentent des problèmes techniques », a expliqué Cédric Dugardin, ex-PDG de Quick. Le cas de ces restaurants sera abordé un à un après 2020.
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