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Message 1 Discussion postée le 30-06-2016 à 00:38:16

Loic
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Quelle bière associer avec votre pizza préférée ?

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En cette période de l'Euro de football 2016, le repas pizza/bière est devenu le plat de prédilection pour bon nombre de supporters. Que ce soit devant un match ou même une bonne série TV (idéal pour la saison 6 de Game of Thrones par exemple), une petite mousse bien fraiche et une bonne pizza sont toujours très appréciées ! Pour vous aider à varier les plaisir, nous vous avons préparé un petit guide d'association pizza/bière pour savoir quel breuvage privilégier selon votre diner. Certaines bières se mariant mieux avec quelques saveurs particulières voici donc des pistes pour les associer. Notez que les associations qui suivent résultent d'une étude menée par la pizzeria Home Run Inn de Chicago en partenariat avec des experts certifiés du Bottleneck Restaurant Group.

La Margherita :

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Pour cette pizza, préférez une bière blonde plus goûteuse voir légèrement ambrée. Ces bières se marieront parfaitement avec le goût de la mozzarella qui est son ingrédient principal. Pour ceux qui veulent varier les plaisirs, sachez que la margherita se déguste aussi avec du vin blanc pétillant, ou même avec un peu de champagne brut (si vous voulez vous donner de grands airs !) Et si vous aimez faire de nouvelles expériences gustatives vous pouvez toujours tester une mousse goût margherita (oui oui ça existe et vous pouvez la trouver ici)

La 4 fromages :

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Voici une autre pizza très appréciée des Français, un grand classique : la 4 fromages. Elle est composée en partie de chèvre, vous pouvez donc la déguster avec une bière blonde mais nous vous conseillons plutôt de vous tourner vers une ambrée cette fois-ci qui mettra bien en avant le goût des autres fromages. Une Chimay triple, une Grimbergen ou une petite Kwak feront très bien l'affaire. Et pour nos amis amateurs de vin, ce sera un petit verre de rouge léger (inutile de préciser que cette recommandation est aussi valable pour les pizzas 3 ou 5 fromages...).

La Régina (Reine) :

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Pour cette pizza à base de tomate, de fromage, de jambon, de champignons, d'oignons, d'olives, nous allons revenir à un choix de bière classique. Une bonne petite blonde fera largement l'affaire et ne masquera pas le goût de la garniture ! Légère ou un petit peu plus forte, ça c'est selon vos goûts. Si vous optez pour du vin , il est préférable de servir un petit rosé pour déguster au mieux la reine des pizzas !

La Savoyarde :

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Pour cette pizza qui réchauffe à base de pommes de terre, lardons, reblochon, emmental et mozzarella, nous vous conseillons une bière plutôt puissante. Plus les saveurs sont fortes, plus la bière doit avoir un goût affirmé. Une bonne ambrée ou une brune (style Chimay brune) feront donc très bien l'affaire !

La Chorizo/Merguez :

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Là aussi nous vous recommandons une bière brune plutôt forte pour l'associer avec les saveurs assez puissantes et épicées de cette pizza. Pour les vins, choisissez plutôt un vin rouge léger, plutôt jeune ou éventuellement un rosé si vous êtes un amateur.

La Végétarienne :

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On associera une pizza végétarienne à une bière blonde plutôt légère car c'est une pizza dont le goût n'est pas extrêmement prononcé. Et tant qu'à faire, autant choisir une bière dont la brasserie n'utilise pas de produits d'origine animale dans son processus de brassage. Si vous voulez boire une petite mousse végétalienne, sachez que vous avez le choix entre la Carlsberg, la Heineken, la Stella Artois ou la Grimbergen  !

L'Orientale :

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C'est l'une des pizzas les plus épicées, et comme nous l'avons précisé plus haut : pour une pizza forte en goût, il faut une bière à la hauteur. Composée de merguez, de sauce tomate et un peu de fromage, cette pizza sera donc excellente avec une bière d'abbaye ou trappiste (style Orval). Ambrée ou brune selon vos goûts !

La chèvre miel :

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Cette petite pizza sucrée/salée est excellente associée avec une bière blanche pour un repas tout en légèreté ! Pour cette pizza douce, il faut une bière tout aussi douce, une petite Hoegaarden vous aidera donc à bien digérer. Vous pouvez également associer un vin blanc avec ce petit plat d'origine italienne.

La Bolognaise :

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C'est la pizza qui fait le bonheur des enfants avec sa sauce, sa viande hachée et un peu de fromage. Mais attention, interdiction de leur donner de la bière ! C'est uniquement pour les adultes majeurs et vaccinés ! Pour celle-ci, nous vous conseillons de revenir à une bière blonde au goût bien prononcé qui mettra bien en valeur le fromage et la viande. Vous pouvez aussi la déguster avec un vin rouge assez puissant.

Voilà, à présent vous savez tout de l'association pizza/bière et vous êtes fin prêts pour une soirée sur votre canapé ! Et si vous pizza préférée n'est pas dans cette liste, nous vous proposons de jeter un petit coup d'oeil à cette infographie réalisée par la pizzeria Home Run Inn de Chicago qui associe tous les types de pizza du restaurant avec différents type de bière. Mais souvenez-vous de cette petite règle, plus le goût de votre pizza est costaud, plus il vous faudra l'associer avec une bière de caractère. Après dans le doute, vous pouvez toujours revenir à une valeur sûre, une bonne petite blonde aux notes bien trempées !

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