Annonce ToutSurTout

Bienvenue sur toutsurtout.biz

Déjà 15 ans !

Radio TST

Si vous souhaitez participer vous aussi aux discussions sur le forum, il faut vous inscrire ou vous identifier.

Le Thème TST Automne est maintenant en place.

Les inscriptions sont actuellement OUVERTES.

Message 1 Discussion postée le 03-07-2016 à 00:03:06

Loic
Avatar de Loic


Titre: Administrateur d'élite
Avancement: Niveau 5
Lieu: Avec Solenne
Date d'inscription: 26-09-2009
Messages: 107 830
Site web

Lexique de la bière

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1467496676.of.world-lolo.com.jpg



Bière blonde : désigne plusieurs types de bières, comme une lager de type pils, une bière d'abbaye...

Bière brune : la couleur brune de ces bières provient du malt torréfié.

Bière blanche : bière au froment d'origine belge ou allemande. Elle est peut être arômatisée d'épices ou d'agrumes.

Bière ambrée : bière au malt non torréfié.

Bière d'abbaye : désigne des bières qui étaient  ou sont encore parfois fabriquée dans une abbaye. A fermentation haute, elles sont assez alcoolisées.

Gueuze : Elle résulte d'une fermentation qui a lieu en bouteille, après l'assemblage de lambics jeunes et vieux.

Lager : désigne de façon générique des bières à fermentation basse, peu alcoolisées.

Pale Ale : bière ambrée, houblonnée.

IPA : indian pale ale, bière à fermentation haute d'origine anglaise, fortement houblonnée.

Lambic : Bière belge obtenue par fermentation spontanée, avec des levures naturelles.

Pils : bière blonde et légère, peu alcoolisée.

Saison : bière belge brassée pendant les mois froids. Elle est fortement alcoolisée et houblonnée.


http://www.toutsurtout.biz/img/UserBarTST.gif
http://www.toutsurtout.biz/img/Sign-Loic.gif
Loic DL un jour, Loic DL toujours ...