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El Roslino
Bonne nouvelle, selon la nutritionniste Kathryn O'Sullivan, la bière ne ferait pas prendre de ventre, ni grossir. Si elle est appréciée et consommée avec modération !
La bière bue partout dans le monde souffre d'une mauvaise réputation. Elle est accusée de favoriser la prise de poids, et de créer une bedaine. Mais cette réputation est aujourd'hui démentie par une nouvelle étude "Beer & calories; a scientific review". Réalisée par la nutritionniste Kathryn O'Sullivan, celle-ci déclare que la bière ne ferait pas grossir et que le "ventre à bière" ne serait qu'un mythe. Elle a souligné que la bière était loin d'être aussi calorique qu'on le pensait.
De la bière riche en vitamines et en antioxydants
"Malheureusement, la bière a cette image de boisson hautement calorique et riche en graisses. C'est très injuste", a expliqué au Times le Dr O'Sullivan. Comme elle le rapporte dans son rapport, la bière est en réalité moins calorique que le vin et que certains jus de fruits, et ne fait donc pas grossir davantage que ces deux boissons tant qu'elle est consommée avec modération.
Si beaucoup de buveurs ignorent combien de calories contiennent 10cl de bière (48 calories pour de la bière blonde), la nutritionniste indique que remplacer deux verres de vin (80 calories pour 100 cl) par jour par deux bouteilles de bière réduirait de 58.240 le nombre de calories ingérées par an.
La bière contient bien d'autres éléments bénéfiques pour la santé comme des vitamines, des fibres, des antioxydants et des minéraux. Selon elle, la bière aurait ainsi un effet positif sur le sommeil, le cœur, les os, les reins voire sur les cancers. "La consommation de bière en Angleterre est considérée par beaucoup comme un vice et non comme un composant d'un mode de vie équilibré et sain.
Mais c'est contraire aux dernières preuves scientifiques", a précisé le Dr O'Sullivan, insistant cependant sur les risques d'une consommation excessive d'alcool.
Une affaire de modération
"Appréciée avec modération, la bière comme le vin, peut fournir des vitamines et des minéraux essentiels, et une consommation modérée peut aussi protéger contre plusieurs troubles, tels que les maladies cardiaques, l'ostéoporose ou le diabète", a-t-elle encore ajouté citée par le Telegraph.
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