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El Roslino
10 spécialités culinaires mexicaines :
1. Le taco al pastor
Le taco est la base de la nourriture mexicaine, c'est une tortilla généralement de maïs sur laquelle on pose de la viande accompagnée de légumes de votre choix découpés en petits dés et on y ajoute de la « salsa verde » (réalisée à base de petites tomates vertes et piments) ou de la « salsa roja » (faite avec des tomates rouge et également du piment).
Si vous ne deviez goûter qu'un seul taco, ce serait celui-ci, le taco de pastor, composé de fromage de Oaxaca, de morceaux d'ananas et de viande de pastor (porc), typique du Mexique. Un pur délice !
2. Les frijoles
Autre aliment phare de la gastronomie mexicaine, ceux sont les haricots rouges appelés là-bas « frijoles ». Les mexicains les mangent au petit-déjeuner avec des œufs ou encore dans les « gorditas », « molletes » et bien d'autres spécialités que vous aurez le plaisir de découvrir lors de votre voyage.
3. Les ceviches
Les ceviches, un pur régal pour les amateurs de poisson. En effet, ce plat consiste à faire mariner du poisson cru et autres fruits de mer dans du jus de citron et d'autres ingrédients qui varient selon les recettes.
4. La cajeta
La cajeta est une spécialité de la ville de Celaya (Guanajuato), c'est du caramel au lait de chèvre. C'est un peu la pâte à tartiner traditionnelle, on la retrouve dans les boissons chaudes, dans les gâteaux, en glace ou encore dans les bonbons. A tester !
5. La soupe de tortillas
Appelée « sopa de tortilla » ou encore « sopa azteca », elle contient des morceaux de tortillas fris, du jus de citron vert et de l'avocat.
6. Le fromage Oaxaca
Ce délicieux fromage en forme de pelote de laine est très utilisé dans la cuisine mexicaine (enchiladas, quesadillas...) et c'est un fromage que vous ne pouvez retrouver nulle part ailleurs, à goûter absolument !
7. Les quesadillas
Tout comme les tacos, les quesadillas sont réalisées avec une tortilla de maïs ou de farine, elles sont garnies de fromage Oaxaca seul ou avec d'autres ingrédients (champignons, fleurs de potiron...).
8. Le pozole
Le pozole est une soupe au poulet avec des morceaux de maïs, dans laquelle on ajoute à son goût : des radis, de l'oignon et de la salade verte.
9. Les tamales
Plat ancestral, les tamales sont fait dans des feuilles de maïs. Il en existe des salés et des sucrés
10. Le guacamole
Le guacamole (lire : le véritable guacamole mexicain) , connu mondialement est bien mexicain, cependant la recette originale est souvent modifiée. Cet accompagnement à base d'avocat, de jus de citron, de coriandre et de piment est le meilleur qui puisse exister pour vos apéros !
a liste pourrait être encore très longue, mais il fallait choisir, en espérant que vos papilles se régalent en mangeant mexicain !
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