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El Roslino
Il est nécessaire de laver '''l'intérieur''' de son frigo à intervalle régulier, une fois par mois étant une bonne périodicité.
Pour cela, il faut dans un premier temps vider entièrement son frigo.
Passer une éponge imbibée de vinaigre blanc (contrairement aux idées reçues, n'utilisez jamais d'eau de Javel. En effet, il faut savoir que les bactéries présentes dans votre frigo sont maltraitées et développent des défenses contre le froid. Si vous utilisez de la Javel, elles seront encore plus résistantes par la suite) en partant du haut vers le bas.
Essuyer avec un chiffon sec.
Après l'intérieur, au moins une fois par an, il est nécessaire de nettoyer '''l'arrière''' du réfrigérateur, afin de ne pas perdre son rendement d'origine.
La partie condenseur se recouvre de poussières, il suffit de passer l'aspirateur sur toute la grille du condenseur, ainsi qu'au niveau du compresseur et du ventilateur du condenseur.
N.B. : profiter du nettoyage pour regarder si les eaux du condensats s'écoulent normalement dans le bac prévu à cet effet.
*Attention dans la manipulation de l'aspirateur de ne pas casser un capillaire (petit tuyau très fin où passe le gaz).
Dégivrer son frigo
Il est important de dégivrer à intervalles réguliers son frigo, une fois tous les trimestres environ. Cependant, il arrive que dans certains cas, il faille dégivrer son frigo beaucoup plus souvent en particulier si le frigo est utilisé par beaucoup de personnes.
Éviter la glace dans le freezer
Commencez par faire dégivrer votre freezer.
Une fois ceci fait, installez un set de table en plastique à l'intérieur.
Vous pouvez également utiliser tout autre matériau en plastique, peu épais et qui permet de couvrir la surface plane et une partie des parois du freezer.
Ceci permettra à vos aliments de ne pas rester collés par le givre, et permettra également à votre appareil de consommer moins d'électricité.