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El Roslino
30 minutes de préparation, 150 minutes de cuisson
Ingrédients pour la recette Pot au feu de boeuf pour 6 personnes
- 2 KG DE VIANDE DE BOEUF À RÉPARTIR SELON LES GOÛTS
- MACREUSE
- 2 OS À MOELLE
- 6 PETITS POIREAUX
- 6 PETITS NAVETS
- 6 JEUNES CAROTTES
- 1 TOMATE
- 2 BRANCHES DE CÉLERI
- 1 OIGNON PIQUÉ DE 2 CLOUS DE GIROFLE
- 1 GOUSSE D'AIL
- 1 CUILLÈRE À SOUPE DE GRAINS DE POIVRE
- 2 CUILLÈRES À SOUPE DE GROS SEL
- 1 FEUILLE DE LAURIER
- 1 BRANCHE DE THYM
- 1 BOUQUET DE PERSIL
Préparation de la recette Pot au feu de boeuf
Mettre la viande dans un grand faitout, couvrir d'eau, ajouter le sel, le poivre, l'ail pelé, l'oignon et les aromates. Couvrir. Démarrer la cuisson à feu doux jusqu'à ébullition, puis régler la chaleur pour que l'eau frémisse durant toute la durée de la cuisson. Ecumer régulièrement. Laisser cuire 2heures 30. Peler les navets et les carottes, effiler et couper en tronçons les branches de céleri.
Nettoyer les poireaux en laissant un peu de vert,les ficeler en petites bottes. Laver et couper la tomate en 2. Emballer éventuellement les os à moelle dans une mousseline. Ajouter les légumes et les os à moelle 45 minutes avant la fin de la cuisson.Pour servir, ôtez l'ail, l'oignon, la tomate et les aromates.
Egoutter la viande et les légumes et servir aussitôt.Accompagner le pot-au-feu de gros sel gris de mer, de cornichons, de moutardes. Servir le jour même, les bouillons de viande ne se conservent pas.