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El Roslino
10 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson
Entrecôte à la bordelaise pour 4 personnes
2 BELLES ENTRECÔTES DE 400 GRAMMES CHACUNE VENANT D'UNE BLONDE D'AQUITAINE
10 CL D'HUILE,
6 ÉCHALOTES GRISES,
1 POIGNÉE DE SARMENTS DE VIGNE,
30 GRAMMES DE BEURRE,
GROS SEL DE MER
POIVRE NOIR EN GRAINS AU MOULIN.
Préparation de la recette Entrecôte à la bordelaise
Huiler légèrement les entrecôtes sur les deux faces.
Les saler et les poivrer.
Les laisser reposer pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, peler et hacher très finement les échalotes.
Les braises étant prêtes dans la cheminée ou au barbecue, elles doivent être ardentes, mais sans faire de flammes.
Jeter dessus une bonne poignée de sarments de vigne bien secs.
Faire chauffer le gril puis appliquer les entrecôtes dessus d'un seul coup.
Les faire saisir pendant 4 minutes environ, puis les retourner et les faire cuire de l'autre côté.
Lorsque la face visible devient luisante, la viande est "à point".
Mettre une grosse noix de beurre dans un plat chaud.
Attendre qu'elle se mette à fondre et poser aussitôt les entrecôtes dans le plat.
Répartir les échalotes hachées dessus.
Poser un plat à l'envers en couvercle et attendre 2 à 3 minutes avant de servir.
Si vous craignez que les échalotes crues soient indigestes, faites les auparavant fondre dans un peu de beurre.