Vous n'êtes pas identifié.
El Roslino
Brochettes de porc thaïlandaises
pour 6 personnes
700 g de porc (échine ou rôti)
1 citron
une gousse d'ail (ou une cuillère à café d'ail surgelé pour gagner du temps)
une cuillère à café de gingembre (je prends du surgelé également)
2 cuillières à soupe de sauce soja
une cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
une pincée de piment de Cayenne
sel, poivre
PRÉPARATION
1 Brochettes de porc thaïlandaises : Découper la viande en lanières.
2 Préparation de la marinade : Mélanger dans un bol tous les ingrédients (citron, ail, huile de sésame, gingembre, soja, miel, huile d'arachide, piment, sel et poivre).
3 Brochettes de porc thaïlandaises : Verser la marinade sur le porc. Laisser mariner 2 heures.
Pour finir
Brochettes de porc thaïlandaises : Piquer les lanières de porc dans des brochettes en bois. Faire dorer dans une poêle 4 minutes sur chaque face. Ne pas trop cuire car le porc a tendance à se dessécher.