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El Roslino
INGRÉDIENTS
130 g de farine
1/2 c. à café de levure chimique
1 oeuf
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de saindoux
1 c. à soupe de sucre semoule
225 ml d'eau
1 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Portez l'eau à ébullition, avec le sucre et le sel. Tamisez la farine avec la levure, puis versez-la dans l'eau bouillante, en
ÉTAPE 2
une seule fois. Fouettez immédiatement le mélange eau-farine-levure trés vivement avec une cuillére en bois, jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Attention, cette étape est un peu délicate.
ÉTAPE 3
Ajoutez alors l'oeuf et le beurre. Battez de nouveau : le mélange s'épaissit un peu, mais garde encore la consistance de la pâte. Le résultat doit être velouté et souple.
ÉTAPE 4
Disposez la préparation dans une poche à douille bien solide (la forme étoilée est la plus traditionnelle pour les churros) et pressez vos beignets. Ils doivent mesurer environ 15 cm. Vous pouvez également les mouler à la main, ce qui est tout aussi traditionnel.
ÉTAPE 5
Faites frire les churros dans du saindoux trés chaud (presque 200°C), jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants : la pâte doit être cuite au milieu. Ensuite, égouttez-les soigneusement et roulez-les dans le sucre semoule, avec ou sans cannelle.