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El Roslino
6 Pers.
30 min préparation
30 min cuisson
INGRÉDIENTS
1,5 kg de contre-filet de boeuf
6 écheveaux de nouilles aux oeufs
12 ciboules
300 g de céleri en branches
12 champignons parfumés
4 carottes
1 gros oignon
300 g de pousses de bambou
6 brins de persil
50 g de saindoux
100 g d'algues marines séchées
1 verre de sauce de soja
1 verre de saké (ou de xérès sec)
4 c. à soupe de sucre
6 oeufs
préparation
ÉTAPE 1
Découpez le boeuf contre le grain en tranches fines comme du papier (il est préférable de faire geler légèrement la viande au préalable).
ÉTAPE 2
Emincez ciboules, céleri, champignons, carottes, oignon et pousses de bambou. Disposez ces légumes côte à côte sur un grand plat.
ÉTAPE 3
Mélangez dans un bol saké, la sauce de soja, le sucre et les algues émiettées.
ÉTAPE 4
Installez un réchaud sur la table, posez dessus une grande poêle et faites cuire les aliments par petites quantités.
ÉTAPE 5
D'abord, faites fondre un peu de saindoux puis faites cuire un peu de légumes et de nouilles 15 min. Poussez-les vers le pourtour de la poêle pour faire cuire un peu de viande au milieu pendant 5 min.
ÉTAPE 6
Versez une partie de la sauce sur le tout. Répétez l'opération de cuisson au fur et à mesure de la consommation et cassez 1 oeuf dans chaque bol individuel.
ÉTAPE 7
A l'aide de vos baguettes ou de votre fourchette, prenez une partie des aliments cuits dans la poêle, trempez votre bouché dans votre oeuf cru et consommez.