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El Roslino
10 min préparation
10 min cuisson
INGRÉDIENTS
260 g de farine blanche
4 œufs
28 cl de lait
9 cl de bière
15 g de beurre
15 cl d'eau
farine de Sarrasin
sucre
sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans un récipient adapté, cassez pour commencer, les œufs.
ÉTAPE 2
Battez-les avec 1 c. à soupe de sucre et une pincée de sel, incorporez le beurre refroidi puis mélangez bien.
ÉTAPE 3
Continuez de fouetter, et ajoutez petit à petit 2 c. à soupe de farine de sarrasin, la farine blanche jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène qui puisse bien s'accrocher au fouet.
ÉTAPE 4
Incorporez ensuite délicatement la bière sans arrêter de battre, puis ajoutez le lait, puis l'eau.
ÉTAPE 5
Laissez le tout au repos dans le frigo une nuit entière.
ÉTAPE 6
Le lendemain, beurrez une poêle portée sur feu, en l'étalant avec un essuie-tout. Versez ensuite une petite louche de pâte en prenant soin de balancer la poêle de tous les côtés.
ÉTAPE 7
Laissez mijoter deux minutes environ sur toutes les faces.
ÉTAPE 8
Renouvelez l'opération en nettoyant entre chaque crêpe l'essuie-tout sur la poêle.
ÉTAPE 9
C'est prêt ! Servez chaud (ou froid, selon vos goûts) !
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