Vous n'êtes pas identifié.
Pages: 1
Réponse : 0 / Vues : 2 107
C'est un grand concours qui est organisé par une entreprise indienne qui vise à proposer à des inventeurs d'envoyer leurs projets dans l'espace. Parmi les candidats, une équipe d'étudiants californiens qui a l'intention de brasser de la bière à la surface de notre satellite naturel.
Beer on moon.
Ce concours, Lab2moon, organisé par une société indienne, a pour objectif de sélectionner des projets autour du thème de l'espace pour embarquer un prototype à bord d'une fusée à destination de la Lune en décembre prochain.
C'est presque 3000 personnes qui ont tenté leur chance à ce concours et parmi elles, un groupe d'étudiants californiens de l'Université de San Diego, l'équipe Original Gravity, s'est penchée sur la question de la fermentation des levures. Les étudiants viennent de présenter sur leur page Facebook le troisième prototype de leur canette de bière lunaire.
Objectif : fermenter 20 mL de bière.
Le but de leur expérience est d'étudier le processus de fermentation des levures au travers d'un très faible volume de bière. En effet, la "canette" imaginée par ces étudiants ne pourra fermenter que 20 mL de bière. Ce n'est pas énorme, mais c'est tout de même deux fois plus que le prototype précédent.
Ce n'est pas demain la veille qu'on va construire une brasserie sur la Lune, mais ce projet expérimental permettra de mieux comprendre le développement des levures dans l'espace. Une connaissance très utile qui pourrait se révéler importante notamment pour la fabrication de nourriture comme le pain ...
Réponse : 0 / Vues : 2 107
Pages: 1