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CANARD ROTI AU SAGARNO (CIDRE BASQUE) Pour 10 personnes
Ingrédients 1 canard de 3 kg, 5 échalotes, ½ bouteille de Sagarno (cidre basque)
• Salez et poivrez l'intérieur du canard puis mettez-le dans un plat allant au four avec 1 verre d'eau. Enfournez à 210° (th]) pour 1 h30, en l'arrosant tous les quarts d'heure avec son jus de cuisson.
• Laissez-le ensuite refroidir et découpez-le, en commençant par les cuisses et en terminant par la carcasse. Récupérez toute la graisse du plat et mettez-la en pot.
• Dans une cocotte, mettez 1 c. à café de graisse de canard puis faites revenir les échalotes hachées. Quand elles deviennent transparentes, ajoutez le canard découpé en morceaux, mouillez avec le sagarno, salez, pimentez et laissez mijoter à feu doux jusqu'au moment de servir.
• Servez votre canard avec des pommes dauphines, c'est le succès assuré!
Attention la viande de canard doit être servi rosée et encore juteuse.
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