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Préparation : 20 min
Cuisson : 35-40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 pommes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 75 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- cannelle en poudre
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes en lamelles, faites gonfler les raisins secs dans le rhum.
Faites fondre le miel dans une poêle et faites-y revenir les pommes 5 minutes puis saupoudrez-les de cannelle suivant le goût.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un plat à gratin, mettez-y les pommes et les raisins secs.
Réservez le rhum restant pour l'appareil (la pâte) à clafoutis.
Mélangez dans un saladier la farine, les oeufs et le sucre.
Versez le lait peu à peu, parfumez avec le rhum restant et un peu de cannelle.
Versez cette préparation sur les pommes et les raisins.
Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Servez ce clafoutis légèrement tiède et régalez-vous !
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