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El Roslino
De la farine aux boîtes à pizza, la hausse des prix n'épargne pas les pizzerias. Pour les restaurateurs, c'est un défi de plus à surmonter.
« Tout augmente ! » Nouvelle année, nouveau casse-tête pour Walid Idriss. Après les restrictions de la crise sanitaire et les pénuries de main-d'œuvre liées au variant Omicron, ce restaurateur dynamique, propriétaire de la pizzeria Macoletta dans l'arrondissement new-yorkais du Queens, fait face à l'épreuve de l'inflation.
De la farine aux équipements de cuisine, en passant par l'alcool et les boîtes à pizza, les prix flambent, poussant l'entrepreneur à envisager à son tour de revoir son menu. Il pense augmenter ses tarifs de 20 à 30 %, une hausse importante qu'il espérait ne jamais avoir à faire. « Je vais peut-être ajouter un dollar sur chaque bouteille de vin et 50 centimes à un dollar sur certaines pizzas. Je peux absorber une partie du coût, mais, dans la restauration, les marges ne...
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