Annonce ToutSurTout

Bienvenue sur toutsurtout.biz

Déjà 15 ans !

Radio TST

Si vous souhaitez participer vous aussi aux discussions sur le forum, il faut vous inscrire ou vous identifier.

Le Thème TST Automne est maintenant en place.

Les inscriptions sont actuellement OUVERTES.

Message 1 Discussion postée le 03-10-2024 à 18:13:03

El Roslino
Avatar de El Roslino


Titre: VIP
Avancement: Niveau 5
Lieu: U.S.A
Date d'inscription: 07-07-2016
Messages: 31 315
Site web

Religieuse au Chocolat

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1727971795.of.world-lolo.com.jpg



Recette pour 1 personne.

Pâte à choux

    eau
    eau 0,1 litre
    farine
    farine 34 g
    beurre
    beurre 17 g
    œufs
    œufs 0,7
    sel
    sel 0,2 pincée

Crème pâtissière au chocolat au lait

    jaunes d'œufs
    jaunes d'œufs 0,5
    sucre
    sucre 15 g
    Maïzena
    Maïzena 3,4 g
    farine
    farine 5 g
    lait
    lait 0,1 litre
    chocolat au lait pâtissier
    chocolat au lait pâtissier 17 g
    sel
    sel 0,2 pincée

Crème au beurre

    jaunes d'œufs
    jaunes d'œufs 0,4
    sucre
    sucre 10 g
    beurre
    beurre 10 g

Glaçage

    chocolat au lait pâtissier
    chocolat au lait pâtissier 17 g
    lait
    lait 0,4 c à s
    sucre
    sucre 2,5 g



Pour la pâte à choux
: verser l'eau, le sel et le beurre dans une casserole. Porter à ébullition. Hors du feu, verser la farine. Bien mélanger. La pâte doit se détacher de la paroi. Incorporer un à un les œufs, tout en prenant le soin de bien mélanger à chaque fois. Préparer une plaque beurrée et sulfurisée, puis y déposer 6 grosses boules de pâte pour la base de la religieuse, puis 6 boules plus petites pour les têtes. Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Une fois bien dorées et cuites, les laisser refroidir.

Pour la crème au beurre : mélanger dans une casserole le sucre avec un peu d'eau. Porter à ébullition. Il doit se former un sirop de sucre. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs puis ajouter le sirop. Battre jusqu'à ce que ce soit froid. Ajouter ensuite le beurre peu à peu au batteur électrique. On doit obtenir une crème lisse. Mettre au congélateur pour qu'elle durcisse un peu.

Pour la crème pâtissière au chocolat : faire bouillir le lait et le chocolat dans une casserole. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Puis ajouter la farine, la Maïzena et le sel. Délayer avec le lait au chocolat. Puis remettre dans la casserole sur feu doux. La préparation doit épaissir. Puis retirer du feu et laisser refroidir.

Remplissage et glaçage : faire un trou dans chaque chou, puis garnir de crème pâtissière grâce à une poche à douille. Réaliser le glaçage en mettant à fondre le chocolat avec le lait et le sucre glace. Napper le dessus de chaque chou. Puis les assembler entre eux.

Mettre la crème au beurre dans la poche à douille et décorer les religieuses à votre goût.

Pour finir
Les placer de préférence au congélateur et les sortir quelques heures avant de servir.